残ったキムチでキムチ納豆 レシピ・作り方

残ったキムチでキムチ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
キムチと発酵して納豆の匂いもきにならなくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは容器の底に残ったつゆとくちゃっとした白菜が残ってるものでOK.そこに納豆を入れる。
  2. 2 付属のたれ、からしも入れ、よく混ぜる。まざったら1晩冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる前に青海苔を入れてまぜる。できあがり。

きっかけ

キムチの余った汁がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

キムチの容器で混ぜるので楽ちんです。もちろんふつうの残ってないキムチでもOK.なかのキムチのつゆも入れてください。ご飯に、麺類にかけてたべます。

  • レシピID:1410002980
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 キムチ おつまみ あおのり
料理名
キムチ納豆
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/03/06 20:02
    残ったキムチでキムチ納豆
    キムチ納豆美味しいです。ごちそうさまでした。
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/24 14:48
    残ったキムチでキムチ納豆
    ご飯にかけてモリモリ食べちゃいました♪
    キムチの容器で思いっきり混ぜて~捨てるだけだから楽チンでいいですね♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/01/12 14:55
    残ったキムチでキムチ納豆
    容器もきれいになりますしね(^-^)/
    とっても、おいしかったです。ありがとうです。ご飯がすすみました~。うまうま~。
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/12/27 13:18
    残ったキムチでキムチ納豆
    アツアツごはんに乗せて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る