デミグラスソースが無くても。ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は塩・こしょうをまぶし下味をつける。
玉ねぎ、マッシュルームは薄切り。
トマトは角切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて炒める。少し炒めたらマッシュルームも加え、塩少々し、しんなりするまで炒める。
- 3 そこへ牛肉を加えて全体を混ぜる。そこへ小麦粉を全体的に振り入れ、白い部分が無くなるまで炒める。
-
4
トマトを加え、全体を混ぜたら赤ワインを入れる。
沸かしてアルコール分をとばししてから、砂糖、トマトペースト、中濃ソース、牛乳を加えて混ぜながら弱火で5分位煮る。 -
5
味を見て、足りなければ塩をする。
仕上げにこしょうを振り、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターライスやパスタを添えたり、パンと一緒にどうぞ。