デミグラスソースが無くても。ビーフストロガノフ レシピ・作り方

デミグラスソースが無くても。ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
順番に材料を炒めて短時間煮るだけなので割りと簡単にできます。
バターライスやパスタを添えたり、パンと一緒にどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩・こしょうをまぶし下味をつける。
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切り。
    トマトは角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて炒める。少し炒めたらマッシュルームも加え、塩少々し、しんなりするまで炒める。
  3. 3 そこへ牛肉を加えて全体を混ぜる。そこへ小麦粉を全体的に振り入れ、白い部分が無くなるまで炒める。
  4. 4 トマトを加え、全体を混ぜたら赤ワインを入れる。
    沸かしてアルコール分をとばししてから、砂糖、トマトペースト、中濃ソース、牛乳を加えて混ぜながら弱火で5分位煮る。
  5. 5 味を見て、足りなければ塩をする。
    仕上げにこしょうを振り、できあがり。

きっかけ

牛肉を使った洋食が作りたくて。

  • レシピID:1410002914
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 簡単 煮込み ワインに合う
料理名
ビーフストロガノフ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る