夫がテレビを見て作った茄子の煮びたし レシピ・作り方

夫がテレビを見て作った茄子の煮びたし
ももちゃn
ももちゃn
夫が作ったのですがおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、熱したフライパンで焼き目をつける。
    エビは片栗粉(分量外)を入れてもみ、水で洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ、茄子を入れて煮る。
    ほとんど煮あがったころにエビを入れて煮る。
    エビに火が通ったらできあがり。
    冷蔵庫で汁ごと冷やす。
  3. 3 食べる時に茗荷と青ジソを乗せる。

きっかけ

テレビでやってたのを夫が作りました。。

おいしくなるコツ

エビは最後に入れて、煮すぎないようにします。

  • レシピID:1410002906
  • 公開日:2011/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
茄子の煮びたし
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る