ベーコン☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、水気をきって、皿に盛る。
-
2
ベーコン・まいたけは、食べやすい大きさに切る。
トマトは、約1cm角に切る。
にんにくは、スライスする。 - 3 オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れ、香がでたら、ベーコンとまいたけを入れて、ある程度カリカリになるまで炒める。
-
4
塩コショウで味をととのえて、①に盛る。
ベーコンから出た油も一緒にかける。 - 5 ④にトマトとお好みで黒コショウをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません