手作りマヨネーズ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 卵黄 2個
- 塩 少々
- お酢 大さじ2
- オリーブオイル 200cc~
作り方
-
1
卵黄をボウルに割り入れて、常温に戻す。
戻ったら塩・お酢を加えて泡立て器で混ぜる。 -
2
1にオリーブオイルをちょっとずつ加えていく。
大体200cc位でいいと思いますが、お好みで調節してみて下さい。 - 3 最後にからしや粒マスタードを加えても美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々アレンジしてみるのも良いかもです♪