卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水に漬けて塩を抜き一口大に切ります。
鍋に水・ほんだしを入れて火にかけます。 - 2 鍋に塩を抜いたわかめを入れて、味噌を溶かし沸騰直前で火を止めます。
- 3 鍋に卵を割りいれて蓋をして7分程置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
マリリ82012/08/14 12:35卵入りの美味しいお味噌汁ができました(^^)リピします♪
-
☆ゆ☆ず☆2012/05/30 12:11豆腐も入れて作りました。卵を入れるとボリュームがあっていいですね。
-
momotarou12342012/04/25 22:00今日はワンコの幼稚園に迎えに行ってから夕食の準備をしたので簡単に出来るレシピ嬉しかったです(*^□^*)今日もご馳走さまでした♪
-
momotarou12342012/04/21 10:35今日はのんびり寝ていたので少し遅めの朝食に頂きました♪
卵が入ったお味噌汁は汁の味も美味しくなって美味しいですよね~ご馳走さまでした☆