卵の味噌汁 レシピ・作り方

卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
出汁はほんだしを使うので時間がかかりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に漬けて塩を抜き一口大に切ります。

    鍋に水・ほんだしを入れて火にかけます。
  2. 2 鍋に塩を抜いたわかめを入れて、味噌を溶かし沸騰直前で火を止めます。
  3. 3 鍋に卵を割りいれて蓋をして7分程置いて完成です。

きっかけ

卵を使い切りたくて

  • レシピID:1410002884
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 わかめ ほんだし
料理名
味噌汁
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2012/08/14 12:35
    卵の味噌汁
    卵入りの美味しいお味噌汁ができました(^^)リピします♪
  • ☆ゆ☆ず☆
    ☆ゆ☆ず☆
    2012/05/30 12:11
    卵の味噌汁
    豆腐も入れて作りました。卵を入れるとボリュームがあっていいですね。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/04/25 22:00
    卵の味噌汁
    今日はワンコの幼稚園に迎えに行ってから夕食の準備をしたので簡単に出来るレシピ嬉しかったです(*^□^*)今日もご馳走さまでした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/04/21 10:35
    卵の味噌汁
    今日はのんびり寝ていたので少し遅めの朝食に頂きました♪
    卵が入ったお味噌汁は汁の味も美味しくなって美味しいですよね~ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る