キャベツのぺペロンチーノ♪キャベツの消費にも! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスする。
- 2 キャベツはちょっと太目の千切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・輪切りの鷹の爪を入れ、火にかける。
-
4
にんにくの香りが立ってきたら、キャベツを加え炒める。
塩・こしょうで味付けする。 - 5 出来上がり!
きっかけ
きゃべつが沢山あったので、キャベツだけでおかずができないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出てベチャっとしないうちに、出来立てを食べること…かな。
- レシピID:1410002783
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
8 件