現在地
 > 

大根とみょうがと大葉のさっぱり酢漬け* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とみょうがと大葉のさっぱり酢漬け*
  • 100円以下

大好きなみょうがと、大好きな大葉を使って、さっぱり箸休めを作りました!夏にはさっぱりしたものが嬉しいですよね♪ポリポリ大根とシャキシャキみょうがが美味しい☆

作り方

  • 1

    大根は2㎜くらいの厚さにいちょう切りにする。

  • 2

    みょうがは縦半分に切り、1㎜kyらいの幅に斜め切りする。

  • 3

    大葉は千切り。

  • 4

    ビニール袋に材料を全部入れる。

  • 5

    袋の上からまんべんなく漬かるようにモミモミしたら、袋の中の空気を抜いて口をひねって閉じる。
    冷蔵庫へ入れ、上下を返しながら半日置く。

  • 6

    出来上がり~♪

きっかけ

夏なので、大好きなみょうがと大葉を使って、さっぱりな箸休めがほしいなーと思って。

おいしくなるコツ

みょうがや大葉の味を活かす為、かなり薄味にしてあります。
途中で漬かり具合を見て、味が薄すぎたら酢・砂糖・塩の量を増やしてください。

レシピID: 1410002782

公開日:2011.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とみょうがと大葉のさっぱり酢漬け*のページ上部へ