枝豆入りかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物(皮をとったもの) 100グラム
- 小麦粉 100グラム~150グラム
- 塩 小さじ4分の1
- 枝豆(むいたもの) カップ2分の1ぐらい
- バジルソース(手順5) 大匙6
作り方
- 1 かぼちゃの煮物の皮を取ってつぶします。
-
2
1に小麦粉100グラムぐらいを加え、固さを見ながら、柔らかすぎる場合は小麦粉を足していき、耳たぶぐらいの硬さにこねます。
枝豆を入れてこねます。 - 3 2を直径2センチぐらいの棒状にして2センチぐらいの長さに切り、丸めます。
-
4
沸騰した湯で茹でます。浮いてきて1分ぐらい茹でたらO.Kです。
バジルソースをからめて食べます。 -
5
バジルソースは
市販のでもO.Kですが
レシピID
1410002867
にあります。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったのでニョッキを作ろうと思い、枝豆があったので加えてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物がない時は カボチャを塩ゆでしてもO.Kです。 枝豆の量は、お好みでどうぞ。
- レシピID:1410002776
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- かぼちゃのニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの色がとってもきれいで食欲をそそります。