枝豆入りかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

枝豆入りかぼちゃのニョッキ
ももちゃn
ももちゃn
枝豆が入って栄養も歯ザワリもグッド!
かぼちゃの色がとってもきれいで食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物の皮を取ってつぶします。
  2. 2 1に小麦粉100グラムぐらいを加え、固さを見ながら、柔らかすぎる場合は小麦粉を足していき、耳たぶぐらいの硬さにこねます。
    枝豆を入れてこねます。
  3. 3 2を直径2センチぐらいの棒状にして2センチぐらいの長さに切り、丸めます。
  4. 4 沸騰した湯で茹でます。浮いてきて1分ぐらい茹でたらO.Kです。
    バジルソースをからめて食べます。
  5. 5 バジルソースは
    市販のでもO.Kですが
    レシピID
    1410002867
    にあります。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったのでニョッキを作ろうと思い、枝豆があったので加えてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物がない時は カボチャを塩ゆでしてもO.Kです。 枝豆の量は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1410002776
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
かぼちゃのニョッキ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る