舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
衣は多めに出来ます

材料(4人分)

  • 舞茸 2株
  • 1個
  • 100㏄
  • 薄力粉 100g
  • 3個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り、手で大きめに割きます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、水・薄力粉を加えてさっくり混ぜて氷を入れます。
  3. 3 180度に熱した揚げ油で両面狐色になるまで上げ、菜ばしで持ったときに固ければ完成です。

きっかけ

揚げ物が食べたくて

おいしくなるコツ

菜ばしで掴んで、固さが伝われば油から引き上げ時です。

  • レシピID:1410002760
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
舞茸 天ぷら 揚げ物 きのこ
料理名
天ぷら
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る