隠し味がGOODなあさりの酒蒸し レシピ・作り方

隠し味がGOODなあさりの酒蒸し
yuuchoo
yuuchoo
ウスターソースはほんとにほんの少しの隠し味です。
入れすぎには十分注意してください!
一滴で驚くほど味が変わります!!
写真は一人前です。

材料(2人分)

  • あさり 1パック180g位
  • 料理酒 70cc
  • ニンニク ひとかけ
  • ウスターソース 一滴
  • 刻み葱 お好み

作り方

  1. 1 あさりは砂だしをしておきます。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、鍋に入れて砂だしをしたあさりを入れます。
  3. 3 鍋に火をつけ、日本酒を加え蓋をし中火であさりが開いてくるまで火を通す。
  4. 4 完全にあさりが開いたら、ウスターソースを入れてお皿に盛り、ネギをかけ完全です。

きっかけ

料理人の知り合いから教わったレシピです。 騙されたと思って作ったら、あまりに美味しく我が家ではこれが定番になりました!

おいしくなるコツ

ウスターソースは入れすぎると味が強調しすぎるので、一度スプーンなどに移してから入れるといいです。

  • レシピID:1410002751
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る