桃アイスのヨーグルト レシピ・作り方

桃アイスのヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
桃の冷たさが美味しいです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 1個
  • はちみつ 大さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 桃は一口大に切って保存容器に入れて冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 器にヨーグルトを盛り付けてはちみつとレモン汁を混ぜます。
  3. 3 凍った桃をヨーグルトに載せて完成です。

きっかけ

冷たい桃が熱い夏に美味しいです

おいしくなるコツ

凍らせた桃をしばらくヨーグルトの中に入れておくと、半解凍になって美味しいです。

  • レシピID:1410002749
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト アイス はちみつ
料理名
ヨーグルト
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/09 14:50
    桃アイスのヨーグルト
    さっぱりした味で美味しかったです♪ご馳走様でした!!
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/08/25 20:45
    桃アイスのヨーグルト
    こちらも作りました♪美味しい桃のアイスだからヨーグルトに入れたらもっと美味しくなりました♪
  • あきぱんまん7378
    あきぱんまん7378
    2011/08/19 14:00
    桃アイスのヨーグルト
    冷凍した桃が、ヨーグルトの中でほどよく半解凍されて美味でした~(*^^*)夏にぴったりなデザートですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る