桃アイスのヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 桃 1個
- はちみつ 大さじ1杯
- レモン汁 小さじ1/2杯
作り方
- 1 桃は一口大に切って保存容器に入れて冷凍庫で凍らせます。
- 2 器にヨーグルトを盛り付けてはちみつとレモン汁を混ぜます。
- 3 凍った桃をヨーグルトに載せて完成です。
きっかけ
冷たい桃が熱い夏に美味しいです
おいしくなるコツ
凍らせた桃をしばらくヨーグルトの中に入れておくと、半解凍になって美味しいです。
- レシピID:1410002749
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
愛理紗2014/07/09 14:50さっぱりした味で美味しかったです♪ご馳走様でした!!
-
梨ボー2011/08/25 20:45こちらも作りました♪美味しい桃のアイスだからヨーグルトに入れたらもっと美味しくなりました♪
-
あきぱんまん73782011/08/19 14:00冷凍した桃が、ヨーグルトの中でほどよく半解凍されて美味でした~(*^^*)夏にぴったりなデザートですね♪