ぷるぷるカンパリオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼリー
- ●ゼラチン 14g
- ●水 大さじ2
- ●水 150g
- ●砂糖 50g
- ●オレンジジュース 300g
- カンパリ 20cc
- 氷 4〜5個
- 炭酸水 お好み
作り方
-
1
ゼリーを作ります。
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。 - 2 水と砂糖を鍋に入れて、沸騰させ、火をとめてふやかしたゼラチンを加えよく溶かす。
- 3 オレンジジュースを混ぜ合わせ、形に流し冷やし固める。
-
4
ゼリーが固まったら、好きな形に切りグラスに入れる。
(ここで作ったゼリーの量は約3杯分ですのでご注意) -
5
氷とカンパリをゼリーの上から入れて軽くまぜます。
お好みで炭酸水を入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カンパリオレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません