現在地

たっぷりきのことゴルゴンゾーラのペンネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりきのことゴルゴンゾーラのペンネ

今回はペンネを使いましたが、スパゲッティでもGOODです♪ ブルーチーズが苦手な方でもブルーチーズの量を少なめにすれば大丈夫かも?!

作り方

  • 1

    ペンネを袋の表示通りゆでる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒め、ほぐしたきのこを加えて塩、粗引き黒コショー、ガーリックパウダー、白ワインをふって炒める。

  • 3

    1に生クリーム、粗く刻んだチーズを加え、ごく弱火にかけてチーズをつぶしながら溶かす。

  • 4

    3に牛乳を加え、温まったらゆであがったペンネを加え、しっかりからめ、塩で味を調える。

  • 5

    器に盛って、粗引き黒コショーをふってできあがり♪あれば、クォーターペッパー(ホワイト、ブラック、ピンク、グリーンペッパーのミックス)をふっても美味しいです♪

きっかけ

ワインにあうおつまみを考えていたら、冷蔵庫にゴルゴンゾーラチーズが眠っていたので♪

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラは表面が乾いていれば切り取って使って下さい。そのまま使うと溶けにくくなって口当たりが悪くなってしまいます。ソースが残ったら軽く焼いたバケットやライ麦パンに付けて食べるとサイコーです!!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > マカロニ・ペンネ

レシピID: 1410002736

公開日:2011.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲たっぷりきのことゴルゴンゾーラのペンネのページ上部へ