かりんとうのあんこ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに揚げ油・あんこ・きなこ以外の材料を入れて、一塊になるまで混ぜます。
冷蔵庫で30分ほど休ませます。 - 2 生地を千切り手でよじり長さ1㎝程度に伸ばします。
- 3 160度に熱した油で狐色になるまで揚げて、油をきります。
- 4 あんこにきなこを混ぜて、かりんとうに添えて完成です。
きっかけ
甘さ控えめのかりんとうに甘みを足したくて
おいしくなるコツ
あんこを直に乗せてしまうと、かりんとうがしけってしまうので 付けながら食べると美味しいです。
- レシピID:1410002726
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません