かりんとうのあんこ添え レシピ・作り方

かりんとうのあんこ添え
  • 約1時間
  • 100円以下
木春0522
木春0522
砂糖衣の代わりに、あんこを付けて食べます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • あんこ 大さじ3杯
  • きなこ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルに揚げ油・あんこ・きなこ以外の材料を入れて、一塊になるまで混ぜます。
    冷蔵庫で30分ほど休ませます。
  2. 2 生地を千切り手でよじり長さ1㎝程度に伸ばします。
  3. 3 160度に熱した油で狐色になるまで揚げて、油をきります。
  4. 4 あんこにきなこを混ぜて、かりんとうに添えて完成です。

きっかけ

甘さ控えめのかりんとうに甘みを足したくて

おいしくなるコツ

あんこを直に乗せてしまうと、かりんとうがしけってしまうので 付けながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1410002726
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
料理名
かりんとう
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る