バウムクーヘンの練乳サンドアイス レシピ・作り方

バウムクーヘンの練乳サンドアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
練乳にレモン汁を加えて凍らせると、さっぱりとしたシャーベットになります。

材料(1人分)

  • バウムクーヘン 一切れ
  • 練乳 大さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 バウムクーヘンは厚さ5㎜くらいに切ります。
  2. 2 器に練乳とレモン汁を混ぜて、バウムクーヘンの断面に塗って挟みます。
  3. 3 ラップで包み、冷凍庫で凍らせて完成です。

きっかけ

冷たくしたら美味しかったので

おいしくなるコツ

バウムクーヘンは時間がたって固くなったものや、凍らせておいたものを使うと 薄くきりやすいです。

  • レシピID:1410002718
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
練乳 バウムクーヘン レモン アイス
料理名
バウムクーヘン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る