かぼちゃと玉ねぎと納豆のお粥 レシピ・作り方
材料(1食分人分)
- 5~7倍がゆ 60g
- かぼちゃ(蒸すかゆでてつぶしたもの) 15g
- 玉ねぎ(ゆでてみじん切りにしたもの) 10g
- 納豆 15g
作り方
- 1 納豆は熱湯の中に入れて洗い、粘りを取ってみじん切りにする。
- 2 すべての材料を混ぜてできあがり♪
きっかけ
体にいい納豆を娘にも食べさせてあげようと思って♪
おいしくなるコツ
私はいつもお粥を作る時は、だし昆布を一緒に入れて炊いて、昆布をみじん切お粥に混ぜています♪(レシピID:1410002695)納豆はひき割り納豆を使うと時短になります。
- レシピID:1410002678
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎと納豆のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません