ビールのお供に。いかげそ唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 げそを塩水で洗い、水気を拭いた後、食べやすい大きさに切る。
-
2
★で下味をつける。
15分位置いておく。
ビニール袋などに小麦粉と薄力粉を同量づつ入れて混ぜておく。 - 3 げその汁気を軽くきってから、粉の入ったビニール袋に入れ、粉をまんべんなくまぶす。
- 4 油を170℃位に熱し、カラッと揚げる。
きっかけ
いかのお刺身を作ったときにげそが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に粉を入れてまぶすと簡単です。 お好みでレモンをしぼって食べても美味しいですよ。
- レシピID:1410002635
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそ唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2011/08/14 08:39げそだけでなく、丸ごと揚げてみました!ビールが進む、進む♪ごちそうさまでした(^^♪
-
evergreen72011/08/09 14:02美味しくてビールが進んじゃいますね(笑)
ごちそうさまでした~
おつまみにぴったりです♪