パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
生クリームより牛乳を多めに使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器にゼラチン用の牛乳を入れ、ゼラチンを入れて溶かします。
  2. 2 小さめの鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて沸騰直前まで火にかけます。
  3. 3 火を止めたら①のゼラチン液を加えて混ぜます。
  4. 4 氷水に鍋を入れて、バニラエッセンスを入れて混ぜながら荒熱をとります。
  5. 5 お好みの器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

きっかけ

冷たいお菓子が食べたくて

  • レシピID:1410002629
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
生クリーム 牛乳 冷菓 デザート
料理名
パンナコッタ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る