エビと春雨の香味ダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは洗って殻をむき、背わたをとる。
春雨は長ければ食べやすい長さにキッチンバサミで切る。
レタスは適当にちぎる。
プチトマトは半分に切る。 - 2 ★の材料をボールに入れて合わせておく。
-
3
湯をわかし、春雨をさっとゆでてザルにあげる。
同じ湯に塩一つまみを入れ、エビもさっとゆでてザルにあげる。 -
4
春雨とエビを2.のボールに入れ、和える。
*食べるまで時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。 - 5 皿にちぎったレタスをしき、春雨とえびの和え物をのせ、半分に切ったプチトマトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと春雨の香味ダレ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212021/10/14 15:56レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです。
ビールのおつまみにもいいですよ。