ナスとトマトのタリアテッレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タリアテッレ 200~250g
- ナス 2本
- ひき肉 200g
- トマト缶(カットトマト ガーリック入り) 1缶
- オリーブオイル 大さじ1.5
- コンソメ 2袋
- パスタの茹で汁 おたま2杯
- イタリアンハーブミックス 10振り位
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れて、麺を袋の表示時間通り茹でる。
ナスは乱切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、合挽き肉とナスを炒める。
- 3 ナスに半分位火が通ったところで、トマト缶・茹で汁・コンソメを加えて煮立てる。
-
4
イタリアンハーブミックスで味を調える。
茹であがったパスタを絡める。 - 5 お皿に盛りつけて、お好みで粉チーズを振って食べて下さい♪
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのタリアテッレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません