豚肉のローズマリー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく・たまねぎは、スライスする。
じゃがいもは、3~4等分に切る。
豚肉に塩コショウをすりこむ。 -
2
鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。
そしたら、豚肉を入れて、焼き色をつける。 -
3
②に、白ワイン・水・コンソメ顆粒・ローズマリー・たまねぎを入れて、ふたをして弱火で30分煮込む。
時々、肉をひっくりかえす。 - 4 じゃがいもを入れて、柔らかくなるまで、さらに煮込みます。
-
5
お肉を約1cm幅に切って、じゃがいもと一緒にお皿に盛る。
スープをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません