豚肉のローズマリー煮込み レシピ・作り方

豚肉のローズマリー煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ローズマリー風味で柔らかいお肉は、お酒にもぴったり。スープにバケットを浸して食べてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・たまねぎは、スライスする。
    じゃがいもは、3~4等分に切る。
    豚肉に塩コショウをすりこむ。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。
    そしたら、豚肉を入れて、焼き色をつける。
  3. 3 ②に、白ワイン・水・コンソメ顆粒・ローズマリー・たまねぎを入れて、ふたをして弱火で30分煮込む。
    時々、肉をひっくりかえす。
  4. 4 じゃがいもを入れて、柔らかくなるまで、さらに煮込みます。
  5. 5 お肉を約1cm幅に切って、じゃがいもと一緒にお皿に盛る。
    スープをかけて完成。

きっかけ

ちょっと手間をかけて、お酒にあう料理が食べたくて

  • レシピID:1410002561
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込み
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る