簡単いんげん豆とツナのマヨ和え レシピ・作り方

簡単いんげん豆とツナのマヨ和え
さくらンぼ00
さくらンぼ00
分量は適量でOKです。いんげんが多くてもツナが多くても。マヨと胡椒で和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし分量外の塩を入れいんげんを好みの硬さに茹でる。
  2. 2 いんげんを食べ易い大きさに切る。
  3. 3 容器にいんげんとツナを入れマヨネーズと胡椒を入れ和える。

きっかけ

昔からこの時期祖母が育てたいんげんで母が作ってたレシピです。

  • レシピID:1410002540
  • 公開日:2011/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんとツナ和え物
さくらンぼ00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花水木8717
    花水木8717
    2015/07/20 18:17
    簡単いんげん豆とツナのマヨ和え
    この時期インゲン豆がよく採れるし、主人がマヨネーズ好きなので「これだ!」と思い作りました。使いさしのコーンがあったので入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る