現在地
野菜  > 

簡単いんげん豆とツナのマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単いんげん豆とツナのマヨ和え

分量は適量でOKです。いんげんが多くてもツナが多くても。マヨと胡椒で和えるだけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし分量外の塩を入れいんげんを好みの硬さに茹でる。

  • 2

    いんげんを食べ易い大きさに切る。

  • 3

    容器にいんげんとツナを入れマヨネーズと胡椒を入れ和える。

きっかけ

昔からこの時期祖母が育てたいんげんで母が作ってたレシピです。

レシピID: 1410002540

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.20

    この時期インゲン豆がよく採れるし、主人がマヨネーズ好きなので「これだ!」と思い作りました。使いさしのコーンがあったので入れてみました。

    コーン入りも美味しそうですね。つくレポありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんとツナ和え物
関連キーワード
いんげん豆ツナ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単いんげん豆とツナのマヨ和えのページ上部へ