鰹節入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は冷めている場合、レンジなどで加熱して温めておきます。
-
2
ボウルに醤油・胡麻・ほんだし・みりんを入れてよく混ぜます。
そこに鰹節を入れて、調味液に浸します。 - 3 温めたご飯を②のボウルの中に入れて、しゃもじで切るように混ぜます。
- 4 お好みの形に握って、ごま油をひいたフライパンで片面5分ずつ焼いて焼き色が付いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ノウズミニマム2016/06/01 17:04美味しかったです!
-
peeska19432015/10/25 11:27鰹節がいいですね。おやつにもなりそう。ごちそうさまでした。
-
ほっけ22015/08/23 09:38簡単に作れてとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^) -
noono♪2012/08/12 01:19CM影響で焼きおにぎりを食べたい!と言う息子にリクエストで♡
冷凍食品の様な見た目にはなりませんが、
それ以上のおいしさ↑
ご馳走様でした(o^-')b