現在地
 > 

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根の煮物
  • 300円前後

あっさりしています

作り方

  • 1

    切り干し大根と干し椎茸は水で軽く洗って、表示の通り戻します。
    油揚げは油抜きをして、人参は皮をむいて細切りにします。

  • 2

    油揚げ・人参を鍋に入れます。
    干し椎茸と切り干し大根が戻ったら、水気をきつく絞って鍋に入れます。

  • 3

    切り干し大根・椎茸の戻し汁を500㏄になるように水を入れて調節して鍋に入れます。
    醤油・味醂・酒・砂糖も入れて汁気がほぼなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく染みます

レシピID: 1410002463

公開日:2011.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切り干し大根の煮物のページ上部へ