もずく冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味醂を耐熱容器に入れて、レンジで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばして、冷ましておきます。
-
2
もずくを食べやすい大きさに切ります。
大葉は千切りにしておきます。 - 3 ①の味醂に酢・砂糖・醤油・生姜を入れて混ぜ合わせます。
- 4 ③の調味液にもずくを入れて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 豆腐を4等分してそれぞれ器に入れ、もずくを上に乗せて調味液もかけます。大場を上に乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません