バナナとおからの饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナをボウルに入れて潰し、おからを入れてよく練ります。
- 2 ラップを手の上にひき、その上に生地を乗せて薄く伸ばします。中央をくぼませてあんを乗せます。
- 3 あんこを包んで完成です。
きっかけ
おからにあんこを入れたくて
おいしくなるコツ
あんこを入れるので、生地はバナナの甘さだけにしました。 バナナの甘みが足りない場合は、お好みでお好みの甘味料を加えてください。
- レシピID:1410002440
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- おから饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません