さっぱり小いわしの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンジンをスライスする。
☆を合わせておく。 - 2 1を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 小いわしの内臓をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 衣を付けて180度位の油でじっくり揚げる。
-
5
衣がキツネ色になったらお皿に移して、冷蔵庫で冷やしておいた野菜をのせる。
彩りUPにカイワレ等緑の野菜を追加する。
きっかけ
天ぷらだけだとこってりなので、マリネを乗せました。
おいしくなるコツ
私は衣のサクサク感を残したいので、マリネ液をかけすぎない様にしています。
- レシピID:1410002349
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません