ツナと梅の冷製パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにツナ(汁ごと)と叩いてほぐした梅干をまぜ、ドレッシングをひとまわしいれる。
- 2 パスタは茹でて氷水で洗って冷やす。
- 3 2を1に加えて混ぜる。
- 4 きざみのり、ねぎ、大根おろしを飾ってドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるものでさっぱりしたパスタが食べたくって。
おいしくなるコツ
ドレッシングでなくてもマヨ+しょうゆ。めんつゆ。でもおいしいです。
- レシピID:1410002193
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/03/06 22:04ランチに作りました♪梅干し入りだと美味しいですね♪さっぱりパスタご馳走様でした(^u^)