とり天 レシピ・作り方

とり天
りいい3651
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そうめんやおそばのお供にボリュームのあるお肉の天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、しょうゆ、みりんに漬けておく。1時間程。
  2. 2 青じそ、のりをそれぞれ巻いて天ぷらの衣につける。
  3. 3 170度位の油でじっくり揚げる。薄めに切ると火が通りやすいです。

きっかけ

我が家の定番のおかずです。

おいしくなるコツ

出来上がりにマヨネーズで食べてもおいしいです。下味を漬けて揚げるので温度が高いと真っ黒になってしまうので注意。

  • レシピID:1410002182
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
天ぷら
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鶏天 天ぷら 鶏むね肉 そうめん
料理名
天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2014/01/20 16:42
    とり天
    しそが苦手な主人のために、衣のみと海苔をまいて作りました。「おいしい。いくらでも食べられる!」と喜んでくれました。❤ありがとうございます。ごちそうさまでした。❤

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