ようかん レシピ・作り方

材料(8人分)
- こしあん 300g
- 水 100㏄
- 粉寒天 4g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れて溶かし、沸騰させてこしあんを入れます。
- 2 ①に砂糖と塩を入れて再度沸騰したら火を止めます。
- 3 熱いうちに型に流し込み、粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- ようかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/31 21:58粒餡で作りました(謝)ひとつまみのお塩がとってもいい感じですネ!美味しかったです。ごちそうさまでした☆