チキンときゅうりの中華風あえもの レシピ・作り方

チキンときゅうりの中華風あえもの
りいい3651
りいい3651
胸肉でなくてもささみでもいいです。豚肉に替えるとボリュームもでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細く切り、レンジで2分ほど加熱しておく。きゅうりも細切り。
  2. 2 鶏肉は削ぎ切りにして、酒大匙1ほどふり、レンジで加熱し、食べやすく割いておく。
  3. 3 1と2、調味料、輪切りにしたタカの爪を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

母がよくつくる我が家の定番です。

おいしくなるコツ

あわせた調味料は冷やし中華のタレにもでき、便利です。このまま麺にのせてもいいです。トマトやたまご焼きを混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1410002173
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華あえ 冷やし中華 きゅうり 鶏むね肉
料理名
あえもの
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る