チキンときゅうりの中華風あえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは細く切り、レンジで2分ほど加熱しておく。きゅうりも細切り。
- 2 鶏肉は削ぎ切りにして、酒大匙1ほどふり、レンジで加熱し、食べやすく割いておく。
- 3 1と2、調味料、輪切りにしたタカの爪を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
母がよくつくる我が家の定番です。
おいしくなるコツ
あわせた調味料は冷やし中華のタレにもでき、便利です。このまま麺にのせてもいいです。トマトやたまご焼きを混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1410002173
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません