うま~い☆カルボナーラ風たまごかけご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あつあつご飯を用意。
- 2 美味しいたまごを乗せる。
- 3 パルメザンチーズと塩・ペッパーをかければ出来上がり!
- 4 全体にわしゃわしゃ混ぜて♪ふわふわとろり~になります。
きっかけ
いつものたまごかけご飯を洋風で食べてみようと思って。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズに塩分があるので、チーズを大さじ2入れるなら塩は控えめで。 たまごは常温にしておくこと!!これコツです^^
- レシピID:1410002142
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- たまごかけごはん
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あきクリ2023/08/15 10:30簡単♪
チーズたっぷりで美味しい♪ -
アイス*ホット*ココア2016/01/25 20:16美味しかったです!また作ります♫
-
++めい++2015/05/21 12:19思った以上にカルボナーラ!!
美味しかったです。ごちそうさまでした! -
kapi8052013/06/12 06:47これは!簡単!!でもカルボナーラですっ
美味しくいただきたした♪