作り方
-
- 1
- 材料を下記の様に切ります。
ブロッコリー・まいたけ→食べやすい大きさ。
きゃべつ→細切り。
たまねぎ・にんにく→スライス。
ウインナー→半分。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。※焦げやすいので注しましょう。
-
- 3
- そしたら、たまねぎ・きゃべつ・まいたけ・ウインナーを入れて炒め、塩コショウします。
-
- 4
- 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
パッケージに書いてある茹で時間の1分前に、ブロッコリーを入れて、一緒に茹でます。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティとブロッコリーは、ザルにあげ、水気をきります。
そして、③のフライパンに入れます。
-
- 6
- 具材と麺をさっとからめ、バジルをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時、オリーブオイルを少し加えると、ザルにあげたとき、麺どうしがくっつきません。
きっかけ
知り合いのイギリス人に教えてもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインに合います。