アプリで広告非表示を体験しよう

バジルのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
がっつり食べられる一品です。
白ワインに合います。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
たまねぎ
1/3個
きゃべつ
2枚
まいたけ
1/3盛
ブロッコリー
40g位
ウインナー
4本
にんにく
1片
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ4
市販の乾燥バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を下記の様に切ります。
    ブロッコリー・まいたけ→食べやすい大きさ。
    きゃべつ→細切り。
    たまねぎ・にんにく→スライス。
    ウインナー→半分。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。※焦げやすいので注しましょう。
  3. 3
    そしたら、たまねぎ・きゃべつ・まいたけ・ウインナーを入れて炒め、塩コショウします。
  4. 4
    大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    パッケージに書いてある茹で時間の1分前に、ブロッコリーを入れて、一緒に茹でます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティとブロッコリーは、ザルにあげ、水気をきります。
    そして、③のフライパンに入れます。
  6. 6
    具材と麺をさっとからめ、バジルをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時、オリーブオイルを少し加えると、ザルにあげたとき、麺どうしがくっつきません。

きっかけ

知り合いのイギリス人に教えてもらったので

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする