バジルのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を下記の様に切ります。
ブロッコリー・まいたけ→食べやすい大きさ。
きゃべつ→細切り。
たまねぎ・にんにく→スライス。
ウインナー→半分。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。※焦げやすいので注しましょう。
- 3 そしたら、たまねぎ・きゃべつ・まいたけ・ウインナーを入れて炒め、塩コショウします。
-
4
大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
パッケージに書いてある茹で時間の1分前に、ブロッコリーを入れて、一緒に茹でます。 -
5
茹で上がったスパゲティとブロッコリーは、ザルにあげ、水気をきります。
そして、③のフライパンに入れます。 - 6 具材と麺をさっとからめ、バジルをふりかけて完成。
きっかけ
知り合いのイギリス人に教えてもらったので
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時、オリーブオイルを少し加えると、ザルにあげたとき、麺どうしがくっつきません。
- レシピID:1410002085
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインに合います。