バジルのガーリックパスタ レシピ・作り方

バジルのガーリックパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
がっつり食べられる一品です。
白ワインに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を下記の様に切ります。
    ブロッコリー・まいたけ→食べやすい大きさ。
    きゃべつ→細切り。
    たまねぎ・にんにく→スライス。
    ウインナー→半分。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。※焦げやすいので注しましょう。
  3. 3 そしたら、たまねぎ・きゃべつ・まいたけ・ウインナーを入れて炒め、塩コショウします。
  4. 4 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    パッケージに書いてある茹で時間の1分前に、ブロッコリーを入れて、一緒に茹でます。
  5. 5 茹で上がったスパゲティとブロッコリーは、ザルにあげ、水気をきります。
    そして、③のフライパンに入れます。
  6. 6 具材と麺をさっとからめ、バジルをふりかけて完成。

きっかけ

知り合いのイギリス人に教えてもらったので

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時、オリーブオイルを少し加えると、ザルにあげたとき、麺どうしがくっつきません。

  • レシピID:1410002085
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る