新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
真っ白なお花みたい!
その上
とってもヘルシー&簡単!
玉ねぎ丸ごと、ペロリと食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、
    上から3分の2ぐらいまで 縦に大きく切り込みを入れる。
  2. 2 ラップをせずに、600ワットのレンジで6分ぐらい蒸す。
    火が通ってたらO.Kです。
  3. 3 ポン酢、醤油 なんでもお好きなものでどうぞ。
    このままでもおいしいですよ。

きっかけ

以前、玉ねぎの丸ごと揚げ を作っておいしかったのですが もっとヘルシー に かつ簡単にと考えました。

おいしくなるコツ

1で、下を少し残しておいてください。火が通ると、花のように開きます。

  • レシピID:1410002054
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの丸ごと蒸し
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2015/07/09 17:54
    新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
    こんにちは^^
    玉ねぎの形が悪くてきれいなお花にならなかった^^; でもなんとなく食卓が華やかに♪アレンジいろいろ楽しめていいですね!ごちそうさまでした^^
  • コークさん
    コークさん
    2011/07/20 13:05
    新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
    粗挽きこしょうと粉チーズで作りました♪
    見た目も良くって美味しくって、しかも簡単でした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る