新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、
上から3分の2ぐらいまで 縦に大きく切り込みを入れる。 -
2
ラップをせずに、600ワットのレンジで6分ぐらい蒸す。
火が通ってたらO.Kです。 -
3
ポン酢、醤油 なんでもお好きなものでどうぞ。
このままでもおいしいですよ。
きっかけ
以前、玉ねぎの丸ごと揚げ を作っておいしかったのですが もっとヘルシー に かつ簡単にと考えました。
おいしくなるコツ
1で、下を少し残しておいてください。火が通ると、花のように開きます。
- レシピID:1410002054
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの丸ごと蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2015/07/09 17:54こんにちは^^
玉ねぎの形が悪くてきれいなお花にならなかった^^; でもなんとなく食卓が華やかに♪アレンジいろいろ楽しめていいですね!ごちそうさまでした^^ -
コークさん2011/07/20 13:05粗挽きこしょうと粉チーズで作りました♪
見た目も良くって美味しくって、しかも簡単でした。ご馳走様でした。
その上
とってもヘルシー&簡単!
玉ねぎ丸ごと、ペロリと食べれます。