パンの耳でローストパン粉 レシピ・作り方

パンの耳でローストパン粉
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ミキサー等は使わずに作るので、後片付けの時間が5分ほど短縮できます。

材料(1枚人分)

  • パンの耳 一枚分
  • ─トッピング─ お好みで
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 パンの耳をオーブントースターで約5分程焼きます。出来るだけ水分を飛ばしてください。
  2. 2 荒熱を取ってからクレイジーソルトと共にビニール袋に入れて麺棒等で粉砕します。
  3. 3 上から押して荒め、麺棒で伸すと細かいものになります。お好みに合わせて潰してください。

きっかけ

揚げないもの用に香ばしいパン粉がほしかったので

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1410002032
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
パン粉 パンの耳 トースター 揚げない
料理名
パン粉
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/07/01 17:53
    パンの耳でローストパン粉
    麺棒転がすと気持ちいいくらいサクサク細やかになりますね!クレソルが効います~♪きれいな焼き色がついてるからそのまま使えるのもいいですね♪簡単便利♪また作ります❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る