現在地
野菜  > 

れんこん☆じゃがのきんぴら風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこん☆じゃがのきんぴら風炒め
  • 300円前後

お弁当にもいいです。ビール・日本酒に合います。

作り方

  • 1

    野菜を食べやすい大きさに切る。
    れんこんは、酢水にしばらくつけてから、水気をとる。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。

  • 3

    調味料★を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
    白ゴマをふりかけて完成。

きっかけ

じゃがいももきんぴらにできると思って。

おいしくなるコツ

れんこんは、酢水につけて、灰汁を取ります。

レシピID: 1410002027

公開日:2011.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.10.19

    ゴマを振り掛けるのを忘れてました…。れんこんとじゃが芋の組み合わせがよく合って美味しかったです。おつまみおかずとして多めに作りました♪
    ごちそう様です☆

    レポありがとうございます!しかも多めに作って頂いて嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2011.09.12

    レンコンとじゃがいもの食感の違いがまた美味しいですね~~~♪食べ応えありました☆

    レポありがとうございます!わぁ~とっても美味しそう。いい照りが出ていますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこん☆じゃがのきんぴら風炒めのページ上部へ