簡単おつまみに。まぐろのオニオンスライスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろお刺身(切り落としでもOK) 8~10枚位
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
-
1
お刺身は大きければ食べやすい大きさにする。
玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスして水にさらした後、水気を取る。 - 2 器にお刺身をのせ、塩少々をふる。その上に玉ねぎをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルを適量かける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのオニオンスライスのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/12/03 13:30いい組み合わせですよね。
ごちそーさま。