簡単おつまみに。まぐろのオニオンスライスのせ レシピ・作り方

簡単おつまみに。まぐろのオニオンスライスのせ
  • 5分以内
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
半分は普通にわさび醤油で食べて、もう半分をこんな食べ方で食べてみるのはいかがでしょう。

材料(2人分)

  • まぐろお刺身(切り落としでもOK) 8~10枚位
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 適量
  • 黒こしょう 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 お刺身は大きければ食べやすい大きさにする。
    玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスして水にさらした後、水気を取る。
  2. 2 器にお刺身をのせ、塩少々をふる。その上に玉ねぎをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルを適量かける。

きっかけ

わさび醤油以外の食べ方でまぐろのお刺身が食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄いほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1410002004
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのオニオンスライスのせ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る