おつまみにも☆アボカドサラダ レシピ・作り方

おつまみにも☆アボカドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
栄養たっぷりのサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、サイコロ切りにし、レモン汁少々をふる。
    パプリカ、きゅうりは一口大に。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしたあと、水気をふいておく。
    かにかまは手でさく。
  2. 2 1.で切ったアボカドの半量をボールにいれてフォークでつぶし、★の調味量をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3 2.のボールに残りのアボカド、パプリカ、きゅうり、玉ねぎ、かにかまを入れて和える。
  4. 4 器に盛り、プチトマトを添える。
    お好みで黒こしょうをかけて。

きっかけ

おいしいアボガドがあったので。

おいしくなるコツ

2.でできるアボカドディップはそのままスティック野菜につけて食べても。

  • レシピID:1410001935
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 アボカド サラダ ワインに合う
料理名
アボカドサラダ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る