レンジで焼き芋 レシピ・作り方

レンジで焼き芋
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで加熱すれば、オーブンだと40分かかるのが約半分の時間で出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごとよく洗い、濡れた新聞紙で包みます。
  2. 2 電子レンジで500W2分加熱し、ひっくり返して200Wで20分加熱します。竹串で刺して火が通ったら取り出します。火傷など注意して下さい。

きっかけ

お菓子によく使うので、さつまいもの甘みの出る方法を知りたかったので

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさ、レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調節して下さい。

  • レシピID:1410001902
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
焼き芋
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • niko4487
    niko4487
    2017/12/04 19:20
    レンジで焼き芋
    美味しく出来ました(^o^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/25 13:25
    レンジで焼き芋
    小さいさつまいもで、簡単すぐに、美味しくいただけました。ありがとうございます。
  • maxbeet
    maxbeet
    2011/12/19 23:20
    レンジで焼き芋
    1回目はひっくり返した後セットしたまま他のことしてたらコゲコゲ(悲)今回は途中時々チェックしながらやったら美味しく出来ました!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/12/18 10:09
    レンジで焼き芋
    家宝の安納芋で作りました!小ぶりなので時間も短くして挑戦。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る