豚肉と玉子のもやし炒め レシピ・作り方

豚肉と玉子のもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒めて、赤いところが無くなったらもやしを入れて一分ほど炒めます。
  2. 2 溶いた卵を回し入れて混ぜ、顆粒だしを全体にかけて醤油をひと回ししたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので

  • レシピID:1410001888
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし たまご 炒め
料理名
豚肉と玉子のもやし炒め
木春0522
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/07/11 20:30
    豚肉と玉子のもやし炒め
    余った野菜があったので一緒に入れました☆とても美味しかったです。ごちそうさまで~す(*^_^*)
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/01/23 14:42
    豚肉と玉子のもやし炒め
    リピです^^
    簡単で手ごろな素材で美味しく食べれる嬉しいメニューですねぇ♪
    ごちそうさまでした!
  • candypop114
    candypop114
    2011/10/29 15:45
    豚肉と玉子のもやし炒め
    豚肉がなくて大変質素な感じに…。でもおいしく頂きました!今度は豚肉用意して再チャレンジします♪
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/06/21 23:22
    豚肉と玉子のもやし炒め
    同じような料理をうちも良く作るのですが、こっちのが美味しかったです!!和風だしのおかげみたいです〜!美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る