バナナとおからのクッキー レシピ・作り方

バナナとおからのクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
木春0522
木春0522
おからの水分量で増減して下さい。

材料(天板1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱します。
  2. 2 材料を全てをビニール袋に入れて一塊になるようによく練ります。
  3. 3 麺棒等でできるだけ薄く延ばします。
  4. 4 底の部分と背を切り開いてクッキングシートの上に乗せます。包丁で1㎝角くらいに切込みを入れます。
  5. 5 予熱したオーブンで30分ほど焼いて出来上がりです。
    そのままだとソフトクッキーのようですが、お好みでレンジで加熱するとカリカリになります。焦げやすいので注意してください。

きっかけ

熟れ過ぎたバナナを消費したかったので

おいしくなるコツ

レンジで加熱する際は、少しずつ様子を見ながらお願いします。

  • レシピID:1410001887
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
おからクッキー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまる2761
    まるまる2761
    2011/06/13 22:58
    バナナとおからのクッキー
    カリカリなのが、香ばしくて、美味しかったです。
    ヘルシーで栄養価も高くて、口寂しいときのおやつに最適ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る