バナナとおからのクッキー レシピ・作り方
材料(天板1人分)
- バナナ(熟していた方が混ざりやすいです) 1本(90g)
- 生おから 120g
- お好みで シナモンシュガー 小1杯
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱します。
- 2 材料を全てをビニール袋に入れて一塊になるようによく練ります。
- 3 麺棒等でできるだけ薄く延ばします。
- 4 底の部分と背を切り開いてクッキングシートの上に乗せます。包丁で1㎝角くらいに切込みを入れます。
-
5
予熱したオーブンで30分ほど焼いて出来上がりです。
そのままだとソフトクッキーのようですが、お好みでレンジで加熱するとカリカリになります。焦げやすいので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる27612011/06/13 22:58カリカリなのが、香ばしくて、美味しかったです。
ヘルシーで栄養価も高くて、口寂しいときのおやつに最適ですね♪