ねぎたっぷりの優しい味*豆乳中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ 1本
- 水 200ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 調整豆乳 200ml
- お好みで、塩こしょう 適量
作り方
- 1 ネギは薄くスライスしておく。
-
2
水・ネギ・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
(鶏がらスープの素は、水400mlに対しての分量です。) - 3 ネギがくたくたになるまで弱火でコトコト煮る。
- 4 豆乳を入れ、温める。味みして、塩胡椒で味を整える。
- 5 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません