ねぎたっぷりの優しい味*豆乳中華スープ* レシピ・作り方

ねぎたっぷりの優しい味*豆乳中華スープ*
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
具はネギだけ!豆乳で優しい味のスープになりました。たっぷりネギで、体も温まります☆

材料(2人分)

  • 白ねぎ 1本
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 調整豆乳 200ml
  • お好みで、塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ネギは薄くスライスしておく。
  2. 2 水・ネギ・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    (鶏がらスープの素は、水400mlに対しての分量です。)
  3. 3 ネギがくたくたになるまで弱火でコトコト煮る。
  4. 4 豆乳を入れ、温める。味みして、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ねぎをたっぷり使ったスープを作りたくて。豆乳にはまっているので、いろいろな料理に使ってみています。

  • レシピID:1410001866
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
中華スープ 豆乳 ねぎ 簡単
料理名
豆乳スープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る