春野菜が美味しい☆優しい味の豆乳スープ* レシピ・作り方

春野菜が美味しい☆優しい味の豆乳スープ*
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
春野菜をたっぷり食べられる、優しい味のスープです*食欲の無い時にも☆

材料(たっぷり2人分)

  • 春キャベツ 1/8個位
  • 新じゃが 2個
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ウインナー 4本
  • 200ml
  • 豆乳 200ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。人参は小さめ(薄め)に切ると煮えやすくていいです。
  2. 2 ウインナーも1/3くらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、ジャガイモ・人参・水・コンソメを入れ、半分くらい火が通るまで煮る。
  4. 4 じゃがいもと人参がある程度柔らかくなったら、残りの野菜とウインナーを入れ、煮る。
  5. 5 たまねぎが透き通るまで煮る。
  6. 6 豆乳を加えて一煮立ちさせる。味を見て塩・胡椒で味を整える。
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

野菜たぷりの優しい味のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1410001807
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 ヘルシー ノンオイル コンソメスープ
料理名
豆乳スープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る