アジアンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は粗く刻む。ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。
- 3 そこに鶏肉を入れ、火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
- 4 ③にチキンスープを入れて、Aを加え煮込み、少し煮詰めたら、バジルをふりかける。
- 5 プレートにご飯と④を盛り、目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
タイ料理レストランに行った時、鶏肉のバジル炒めがご飯に合い、すっかりお気に入りに。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がおいしいです。
- レシピID:1410001665
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鶏肉のバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません