新じゃがで、イタリアンなジャガバタ風* レシピ・作り方

新じゃがで、イタリアンなジャガバタ風*
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
バターの代わりに、オリーブオイルをたらして…☆シリコンスチーマーでチンしたら、じゃがいももホクホク♪簡単で美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよーく洗って、シリコンスチーマーに入れ、レンジでチンします。
    お芋の大きさにもよりますが、600Wで3分~3分半くらいです。
  2. 2 爪楊枝が真ん中までささればOK!
    4等分くらいにきります。
  3. 3 美味しいお塩と、美味しいオリーブオイルをかければ完成!

きっかけ

バターが無かったので、オリーブオイルで代用してみました。

おいしくなるコツ

美味しいお塩と美味しいオリーブオイルがあれば美味しくできます!

  • レシピID:1410001611
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 じゃがいも イタリアン シリコンスチーマー
料理名
じゃがバター
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/07/30 23:39
    新じゃがで、イタリアンなジャガバタ風*
    バターじゃなく、オリーブオイルも合いますねっ!
    レンジで簡単&美味しかったです。
  • KAI kai
    KAI kai
    2011/07/22 00:04
    新じゃがで、イタリアンなジャガバタ風*
    皮をむいちゃいましたがシリコンスチーマーの使用の参考になりました。おいしく簡単にいただけました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る