新じゃがで、イタリアンなジャガバタ風* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新ジャガ(じゃがいも) 1個
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
新じゃがをよーく洗って、シリコンスチーマーに入れ、レンジでチンします。
お芋の大きさにもよりますが、600Wで3分~3分半くらいです。 -
2
爪楊枝が真ん中までささればOK!
4等分くらいにきります。 - 3 美味しいお塩と、美味しいオリーブオイルをかければ完成!
きっかけ
バターが無かったので、オリーブオイルで代用してみました。
おいしくなるコツ
美味しいお塩と美味しいオリーブオイルがあれば美味しくできます!
- レシピID:1410001611
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
2 件