塩サバで南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎドレッシングを作ります。
酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。 - 2 塩サバは、一口大に切り、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を1センチぐらい入れた中で、揚げるようにして、裏表焼く
- 3 からりと揚がったら、玉ねぎドレッシング、人参、ピーマンを混ぜ合わせた中に入れ、混ぜる。
きっかけ
南蛮漬けが食べたかったけど、雨で買い物に行きたくなかったので、買い置きの塩サバで作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは長く浸けておくとまろやかになります。 玉ねぎドレッシングはいろいろに使えるので、たくさん作っておくと便利です。 そのままドレッシングにしても、マヨネーズやほかのソースやドレッシングと混ぜると料理の幅が広がります。
- レシピID:1410001603
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの南蛮漬け
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10 件
つくったよレポート(10件)
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/08/23 11:31真サバ&大きめ野菜で見た目ちがいますが、南蛮漬けのタレを参考にさせていただきました。
美味しかったです。ありがとうございます。 -
K⭐︎2021/02/22 03:09野菜をたっぷり使って作りました。美味しかったです。
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つぼ2021/01/26 07:51塩サバはそのまま焼くしか発想がなかったので、勉強になりました!ありがとうございます(^^)
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(´∀`)のんのん2019/04/23 15:15丁度さば2枚あったので作りました!美味しくて簡単でした
玉ねぎドレッシングを作り置きしておくと もっと簡単です。