鶏もも肉の木の芽みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩を両面にふる。
木の芽は刻む。 -
2
グリルで鶏もも肉を焼く(10分位)。
付け合せのしいたけも適当な大きさに切って一緒に焼く。 -
3
A.を全て小鍋に入れ、よく混ぜ、混ざったら弱火にかける。
耐熱のへらでとろみが出るまでたえず混ぜる。 - 4 とろみがついたら木の芽と粉さんしょうを加えて火からおろす。
-
5
焼いた鶏もも肉の皮側にみそをぬり、グリルで更に3~5分位焼く。
*しいたけはみそ焼きにしてもいいし、シンプルに塩で食べても。
きっかけ
木の芽がお安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
みそは火にかける前によく混ぜ合わせること。 また、焦げやすいので必ず弱火で。
- レシピID:1410001501
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の木の芽みそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木の芽みそはさわらなどのお魚にも使えます。