新玉ねぎとナスの巻き巻き レシピ・作り方

新玉ねぎとナスの巻き巻き
ももちゃn
ももちゃn
新玉ねぎと豚肉がマッチして、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、さらに3分の1のくし形に切り(6個に切る)
    豚肉を巻く。

    なすは縦に4本に切り、肉を巻く。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を敷いて、1 と 2 を巻き終わりを下にして焦げ目をつけ、全体にも焦げ目をつける。
    焦げ目がついたらふたをして、野菜に火が通るまで焼く。

きっかけ

新玉ねぎがおいしそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

最初に、肉にしっかり焦げ目をつけてください。

  • レシピID:1410001472
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 肉巻き野菜 新玉ねぎ 豚肉料理
料理名
玉ねぎの肉巻
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る